[ル・クルーゼ公式]野菜と大根の鬼おろしすだち和え レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式]野菜と大根の鬼おろしすだち和え
  • 約15分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
すだちでさっぱりといただける彩りも美しい一品。お肉料理やお魚料理の付け合わせにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    食用菊は花びらを外し、水でよく洗う。
    鍋に熱湯を沸かして米酢を加え、菊の花びらを入れて30秒ほど茹でる。
    少し透き通ってきたら氷水に取って冷まし、水気を絞る。
  2. 2 <下準備つづき>
    大根は皮をむき、鬼おろしでおろす。
    水菜と三つ葉は根元を切り落とし、3cm長さに切る。
    にんじんは3cm長さの千切りにする。
  3. 3 すだちは半分に切って種を除き、ボウルに果汁を絞り入れる。
    薄口しょうゆ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ボウルに食用菊、大根おろし、水菜、三つ葉、にんじんを入れ、3をまわしかけて和える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ソースパン」を使ったお料理、ル・クルーゼの「サカナプレート」に合うお料理

  • レシピID:1940011829
  • 公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダにんじんル・クルーゼ
関連キーワード
ルクルーゼ ル・クルーゼ JAPONESQUE ジャポネスク
料理名
[ル・クルーゼ公式]野菜と大根の鬼おろしすだち和え
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る