ピーマンとベーコンとしめじの卵チャーハン レシピ・作り方

ピーマンとベーコンとしめじの卵チャーハン
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ベーコンのうまみが全体に絡んでおいしいチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取ってみじん切りにする。
  2. 2 しめじは石突を落として粗目のみじん切りにする。
  3. 3 ベーコンは7mm幅に切る。
  4. 4 ボウルに卵とみりんを入れて混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油を熱してベーコンを炒める。
    香りがしてきたら1と2を入れて全体に油が回るまで炒める。
  6. 6 4とごはんを加えて強火でぱらぱらになるまで炒めたら、鶏ガラスープの素、塩を加えてざっと炒め、鍋肌からしょうゆを加えて混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ピーマンはみじん切りにして食べやすくしました。 さらにみりんを加えた甘めの卵とベーコンをあわせることで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940011730
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のチャーハン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/03/10 13:37
    ピーマンとベーコンとしめじの卵チャーハン
    しめじが残っていたので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る