ピーマンとベーコンとしめじの卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を取ってみじん切りにする。
- 2 しめじは石突を落として粗目のみじん切りにする。
- 3 ベーコンは7mm幅に切る。
- 4 ボウルに卵とみりんを入れて混ぜておく。
-
5
フライパンに油を熱してベーコンを炒める。
香りがしてきたら1と2を入れて全体に油が回るまで炒める。 - 6 4とごはんを加えて強火でぱらぱらになるまで炒めたら、鶏ガラスープの素、塩を加えてざっと炒め、鍋肌からしょうゆを加えて混ぜ、器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
ピーマンはみじん切りにして食べやすくしました。 さらにみりんを加えた甘めの卵とベーコンをあわせることで食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940011730
- 公開日:2017/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/03/10 13:37しめじが残っていたので作りました♪