豚肉とたっぷり野菜のピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはよく洗って皮ごと細切りにする。
-
2
青梗菜はよく洗ってざく切りにする。
えのきだけは石突を落としてほぐす。
しいたけは石突を落として薄切りにする。 -
3
パプリカは細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
しょうがは細切りにする。 - 4 鍋に油を熱して豚肉を炒め、色が変わってきたらにんじん、にんにく、しょうが、しいたけ、青梗菜の軸の部分を入れて炒める。豆板醤を入れてさらに炒める。
- 5 2~3分炒めたらパプリカ、えのきだけ、青梗菜の葉の部分も加えてさっと炒め、水、鶏ガラスープの素、味噌ラーメンの素を加えて煮立てる。
- 6 3~4分煮たら味をみて味噌を溶きいれて煮立てないように加熱する。
- 7 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示通りゆでる。
- 8 ゆであがった麺の湯をきって器に入れ、6を具ごと注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)