本しめじのソテー☆生バジル添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 本しめじ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- ハーブソルト 小さじ1/2
- 粗びきコショウ 小さじ1/2
- 生バジル 3枚
作り方
- 1 本しめじを縦に1/2にカットする。大きいものは1/4に。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてハーブソルトと粗びきコショウで①をソテーする。
- 3 ②がしんなりしたらお皿に持って、皿の上で生バジルをちぎってかける。
きっかけ
京丹波町の道の駅で試食しました。とても美味しかったので家でもいただきました。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないで食感も楽しみました。
- レシピID:1940011607
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 本しめじのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません