本しめじのソテー☆生バジル添え☆ レシピ・作り方

本しめじのソテー☆生バジル添え☆
  • 5分以内
  • 500円前後
お0り0べ
お0り0べ
食べごたえのある本しめじをオリーブオイルでソテーしました。

材料(2人分)

  • 本しめじ 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • 粗びきコショウ 小さじ1/2
  • 生バジル 3枚

作り方

  1. 1 本しめじを縦に1/2にカットする。大きいものは1/4に。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてハーブソルトと粗びきコショウで①をソテーする。
  3. 3 ②がしんなりしたらお皿に持って、皿の上で生バジルをちぎってかける。

きっかけ

京丹波町の道の駅で試食しました。とても美味しかったので家でもいただきました。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないで食感も楽しみました。

  • レシピID:1940011607
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
本しめじのソテー
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る