シンプルなポトフ レシピ・作り方

シンプルなポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
写真ではフランスのハーブをふりかけています。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて、温める。5ミリ幅に切ったにんじんを入れて両面焼き、お皿にとっておく。
  2. 2 ソーセージを焼く。お皿に取っておく。大きめに切った玉ねぎを焼く。水とローリエを入れる。
  3. 3 沸騰したら、1/2の大きさに切ったじゃがいもを入れる。5分ほど煮たら、塩胡椒を入れ、にんじんとキャベツも入れる。
  4. 4 キャベツに火が通ったら、ソーセージも戻して弱火で5〜10分ほど煮る。

きっかけ

本場のポトフを食べてみたくて。

おいしくなるコツ

バゲットを添えてください。バターはつけずに、スープにつけながら召し上がってください。

  • レシピID:1940011414
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフその他のフランス料理
関連キーワード
フランス 家庭
料理名
シンプルなポトフ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る