シンプルなポトフ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて、温める。5ミリ幅に切ったにんじんを入れて両面焼き、お皿にとっておく。
- 2 ソーセージを焼く。お皿に取っておく。大きめに切った玉ねぎを焼く。水とローリエを入れる。
- 3 沸騰したら、1/2の大きさに切ったじゃがいもを入れる。5分ほど煮たら、塩胡椒を入れ、にんじんとキャベツも入れる。
- 4 キャベツに火が通ったら、ソーセージも戻して弱火で5〜10分ほど煮る。
きっかけ
本場のポトフを食べてみたくて。
おいしくなるコツ
バゲットを添えてください。バターはつけずに、スープにつけながら召し上がってください。
- レシピID:1940011414
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ポトフその他のフランス料理
- 料理名
- シンプルなポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません