圧力鍋で牛すじ煮込み レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじは沸騰したお湯に入れ、色が変わるまで茹でて、ザルにあげておく。
- 2 圧力鍋に水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、味噌、生姜、だしパックを入れる。
- 3 2に、牛すじ、2センチの半月切りにした大根、水洗いして一口大にちぎったこんにゃくを入れる。
- 4 3を火にかけて、圧力がかかってから弱火で20分加圧。
-
5
火を止めて圧力が下がるまで待ち、蓋を開けてふたたび火にかけて煮込む。水分が減って半分ほどになったらできあがり。
きっかけ
母がよく作るので真似して作りました。
おいしくなるコツ
ネギを、トッピングすると彩りもよくおいしいです。 しばらく置くと味がしみておいしいです。 こんにゃくは手でちぎると味がしみやすいです。
- レシピID:1940011100
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません