圧力鍋で牛すじ煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で牛すじ煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
bloominflowers3
bloominflowers3
ごはんがすすむ味です!大人はカラシをつけるのがオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじは沸騰したお湯に入れ、色が変わるまで茹でて、ザルにあげておく。
  2. 2 圧力鍋に水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、味噌、生姜、だしパックを入れる。
  3. 3 2に、牛すじ、2センチの半月切りにした大根、水洗いして一口大にちぎったこんにゃくを入れる。
  4. 4 3を火にかけて、圧力がかかってから弱火で20分加圧。
  5. 5 火を止めて圧力が下がるまで待ち、蓋を開けてふたたび火にかけて煮込む。水分が減って半分ほどになったらできあがり。

きっかけ

母がよく作るので真似して作りました。

おいしくなるコツ

ネギを、トッピングすると彩りもよくおいしいです。 しばらく置くと味がしみておいしいです。 こんにゃくは手でちぎると味がしみやすいです。

  • レシピID:1940011100
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る