おからと豆腐のお好み焼 レシピ・作り方

おからと豆腐のお好み焼
  • 約10分
  • 100円以下
bloominflowers3
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食物繊維たっぷり、低カロリー、低糖質レシピです。

材料(2人分)

  • おから 150グラム
  • 絹豆腐 半丁
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2
  • 鰹節 ひとつまみ
  • マヨネーズ ひとまわし
  • お好みソース ひとまわし

作り方

  1. 1 豆腐をボウルに入れ、潰し、おからを入れてなめらかになるように混ぜる。
  2. 2 1に卵、片栗粉、塩胡椒をいれ、混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、2を成形して焼く。
    ハンバーグ大くらいの大きさが、ひっくり返しやすくておすすめ。
  4. 4 蓋をして裏表それぞれ2分ずつくらい焼き、焦げ目がついたらできあがり。
  5. 5 お好みソース、マヨネーズ、鰹節をトッピングしてください。

きっかけ

ダイエット使用のお好み焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

トッピングにとろけるチーズ、キムチなど乗せてもおいしいです。 ダイエット中でもたくさん食べれます!

  • レシピID:1940011033
  • 公開日:2016/12/14
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