塩麹と味覇(ウェイパー)の具沢山スープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ、ウェイパーと塩麹を入れる。
- 2 玉ねぎはくし切り、キャベツは一口大のザク切り、豆腐は一口大に切り、しめじは食べやすい大きさにほぐして、鍋に入れて煮たたせる。
- 3 中火で5分くらい煮込んで野菜が柔らかくなったら、豚肉を入れ、豚肉に火が通るまで煮込んで、出来上がり。
きっかけ
体に良い塩麹を使って料理をしたかったので。
おいしくなるコツ
唐辛子をトッピングするとおいしいです(^^) ネギや、人参など、冷蔵庫にある野菜でできますよ!野菜が柔らかくなってるおいしいです(^^)
- レシピID:1940011073
- 公開日:2016/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません