塩麹と味覇(ウェイパー)の具沢山スープ レシピ・作り方

塩麹と味覇(ウェイパー)の具沢山スープ
  • 約15分
  • 300円前後
bloominflowers3
bloominflowers3
塩麹とウェイパーで、優しいお味のスープです。具材がとろけておいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、ウェイパーと塩麹を入れる。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、キャベツは一口大のザク切り、豆腐は一口大に切り、しめじは食べやすい大きさにほぐして、鍋に入れて煮たたせる。
  3. 3 中火で5分くらい煮込んで野菜が柔らかくなったら、豚肉を入れ、豚肉に火が通るまで煮込んで、出来上がり。

きっかけ

体に良い塩麹を使って料理をしたかったので。

おいしくなるコツ

唐辛子をトッピングするとおいしいです(^^) ネギや、人参など、冷蔵庫にある野菜でできますよ!野菜が柔らかくなってるおいしいです(^^)

  • レシピID:1940011073
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の中華スープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る