鳥ごぼうマヨサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 人参は4センチくらいの細切り、ごぼうは皮をむいてささがきにしておく。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら1を入れ、2分ほどゆで、ザルにあげておく。
-
3
ささみは、耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで2分チンする。火が通ってなかったら、10秒ずつ追加して調整ください。
火が通ったら、手で繊維に沿って小さくちぎる。熱いので気をつけて。 - 4 ボウルに人参とごぼう、ささみを入れ、顆粒和風だしを入れ、混ぜてなじませる。
-
5
4にマヨネーズ、白ごまをいれ、まぜたらできあがり!
マヨネーズはお好みで増やしてくださいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)