まいたけそぼろ納豆の目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱してひき肉を入れて炒める。
色が変わってきたらまいたけを細かくちぎりながら加えて一緒に炒める。 -
2
納豆を加えてさらに炒める。
全体に火が通ったら酒、オイスターソース、しょうゆを加える。
端に寄せて、空いたスペースに卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。 - 3 器にごはんを盛って2をのせ、食べる直前に全体を混ぜていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)