鶏肉と白菜とエリンギの中華炒め レシピ・作り方

鶏肉と白菜とエリンギの中華炒め
  • 約15分
まるっとまる
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野菜と鶏のうまみが濃縮した中華おかずです!
ごはんにもビールにもあいますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2 きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
    しょうがとパプリカは細切りにする。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 白菜は軸と葉に分けて葉はざく切り、軸は3㎝長さくらいのスティック状に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、3の白菜の軸を加えて一緒に炒める。
  5. 5 白菜の軸が透き通ってきたら2と白菜の葉を加えて炒め合わせる。
  6. 6 全体に油が回ったら酒、水に鶏ガラスープの素を溶いたもの、オイスターソースを加えて炒める。
  7. 7 2分ほど炒めたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、しっかり加熱してから器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011063
  • 公開日:2016/12/18
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カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるエリンギ白菜
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つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/02/02 20:21
    鶏肉と白菜とエリンギの中華炒め
    あっエリンギ入れるの忘れちゃいました!(ノ∀`)アチャー笑笑 でもウマウマーでした♡ヽ(○´ω`)ノ

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