豆腐と卵のピリ辛炒め レシピ・作り方

豆腐と卵のピリ辛炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
食材が何もない・・・ので、常備していた豆腐と卵で作ってみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルにくるんでレンジで3分ほど加熱し、その上に重しをおいて水切りする。
  2. 2 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに卵と塩を入れて混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を手で大きくちぎって加え、強めの中火で炒める。
  5. 5 豆腐から水気がなくなってきたら火を弱めて2と豆板醤を加えてさっと炒め、香りが立ったら酒としょうゆを加える。
  6. 6 再び火を強めて3を加えて、手早く炒め合わせて卵が全体にからんだら火を止めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009820
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る