豆腐と卵のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルにくるんでレンジで3分ほど加熱し、その上に重しをおいて水切りする。
- 2 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 3 ボウルに卵と塩を入れて混ぜておく。
- 4 フライパンに油を熱して1を手で大きくちぎって加え、強めの中火で炒める。
- 5 豆腐から水気がなくなってきたら火を弱めて2と豆板醤を加えてさっと炒め、香りが立ったら酒としょうゆを加える。
- 6 再び火を強めて3を加えて、手早く炒め合わせて卵が全体にからんだら火を止めて器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)