フライパンで!さばと白菜の味噌煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは食べやすい大きさに切って塩をふり、片栗粉をまぶす。
-
2
白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
エリンギは一口大に切る。
しょうがは細切りにする。
長ねぎは斜め切りにする。 -
3
フライパンに油を熱して1を中火で両面こんがりと焼く。
焼き色がついたら2を加えて炒める。 - 4 全体になんとなく油が回ったらだし汁を加え、しょうゆと味噌を入れて5分ほど煮る。
- 5 水溶き片栗粉を加えてよく混ぜて加熱し、とろみがついたら皿に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
味噌はものによって塩気が異なるので最後に味をみてしょうゆや味噌を足してください。
- レシピID:1940009707
- 公開日:2016/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません