母の味☆切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で20分程戻し、水気を切って、分量の水とめんつゆ、豆板醤を炊飯器に入れて15分程炊く。
- 2 ごま油を回しかけて混ぜ、器に盛る。
- 3 めんつゆの代わりに味噌25gで作ってみました♪
きっかけ
切り干し大根しかなかったので。 七味も無かったので、豆板醤で代用です。
おいしくなるコツ
母は鶏肉を入れてたんで、鶏ガラスープの素があったら使ってみて下さい。
- レシピID:1940009700
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 母の味☆切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器で簡単に。
切り干し大根は自家製です。