母の味☆切り干し大根 レシピ・作り方

母の味☆切り干し大根
  • 約30分
  • 100円以下
ふじ子。
ふじ子。
鶏肉なしの節約バージョンです。w
炊飯器で簡単に。
切り干し大根は自家製です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で20分程戻し、水気を切って、分量の水とめんつゆ、豆板醤を炊飯器に入れて15分程炊く。
  2. 2 ごま油を回しかけて混ぜ、器に盛る。
  3. 3 めんつゆの代わりに味噌25gで作ってみました♪

きっかけ

切り干し大根しかなかったので。 七味も無かったので、豆板醤で代用です。

おいしくなるコツ

母は鶏肉を入れてたんで、鶏ガラスープの素があったら使ってみて下さい。

  • レシピID:1940009700
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
和食 煮物 節約 常備菜
料理名
母の味☆切り干し大根
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る