さばと豆腐のつくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかりと水切りをしておく。
干ししいたけは水で戻しておく。
(この時間は調理時間に含んでいません) -
2
にんじんと干ししいたけはみじん切りにする。
しょうがはすりおろす。 -
3
さばはスプーンなどで身をこそげとり、包丁で細かくたたく。
骨はできるだけ取り除く。 - 4 ボウルに手で細かく潰した豆腐を入れ、2と3としょうゆ、酒、塩、卵、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 5 フライパンに油を熱して4を一口大にまるめたものを並べ、弱めの中火で両面をこんがり焼き色がつくまで5~6分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)