たっぷり白菜煮 レシピ・作り方

たっぷり白菜煮
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
白菜消費に

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜を葉と芯を分けて葉はザクザク切り、芯は幅広のところは半分に切ってそぎ切り
  2. 2 しょうがを千切りねぎは斜めに薄切り
  3. 3 フライパンにねぎを並べ、その上に白菜の芯、その上に葉をてんこ盛りにし、しょうがをのせ、醤油麹を所々にのっける
  4. 4 蓋をして火をつけ15分位煮る
  5. 5 煮えてたらゴマ油を回しかけぐるぐるぐるっとかき混ぜて出来上がり

きっかけ

本で見たけど油が多かったりしたのでちょこちょこアレンジしてみた

おいしくなるコツ

白菜の多さで味加減は変わるので調整をしてください

  • レシピID:1940009549
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理ベジタリアン簡単夕食その他の煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜
料理名
煮物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る