たっぷり白菜煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜を葉と芯を分けて葉はザクザク切り、芯は幅広のところは半分に切ってそぎ切り
- 2 しょうがを千切りねぎは斜めに薄切り
- 3 フライパンにねぎを並べ、その上に白菜の芯、その上に葉をてんこ盛りにし、しょうがをのせ、醤油麹を所々にのっける
- 4 蓋をして火をつけ15分位煮る
- 5 煮えてたらゴマ油を回しかけぐるぐるぐるっとかき混ぜて出来上がり
きっかけ
本で見たけど油が多かったりしたのでちょこちょこアレンジしてみた
おいしくなるコツ
白菜の多さで味加減は変わるので調整をしてください
- レシピID:1940009549
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません