海老と帆立のシーフードカレー レシピ・作り方

海老と帆立のシーフードカレー
  • 約1時間
まるっとまる
まるっとまる
シーフードは煮過ぎるとかたくなるので最後にさっと加えるだけ♪
海の幸のうまみがぎっしりのカレーです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱して1を弱火で茶色く色づくまで炒める。
  3. 3 トマト缶、水、ローリエを加えて煮立て、あくが出たらとり、10~15分ほどふたをして弱火で煮る。
  4. 4 海老は殻をむいて背ワタを取っておく。
  5. 5 3にカレールーとガラムマサラを加えてひと煮たちさせたら4と帆立を加えて6~7分煮る。
  6. 6 器にごはんを盛って5をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009526
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーその他のエビホタテ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る