雪見白菜雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は根元を落として3㎝長さに切る。
- 2 大根はすりおろしてざるにあげ余計な水分をきっておく。
- 3 餅はトースターでこんがりと焼く。
-
4
鍋にだし汁を沸かして1を入れ、5~6分煮る。
塩と2を加えて大根おろしがあたたまるまで加熱する。 -
5
器に3を入れて4をたっぷりとかける。
お好みで七味唐辛子やポン酢をかけてもおいしい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)