自然薯の炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 自然薯は皮を剥いて、5ミリ厚に輪切りにする。
- 2 小鍋に①と水、ほんだし、こんぶだし、日本酒、みりん、醤油を入れて中火にかける。
- 3 竹串がすーっと入るくらいで火を止めて、お皿に盛ってかつおぶいをのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 自然薯の炊いたん
お0り0べ
独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。
https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)