ブロッコリーの茎と筍のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1房分
- 筍(水煮)の先の部分 1/6個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピザ用チーズ 大さじ6
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- バジル粉 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を剥いて細切りにして熱湯で1分間湯がいてザルにあげる。
-
2
筍は一口大に薄切りにしておく。
玉ねぎは薄く櫛切りにする。 - 3 アルミホイルに①と②を敷いて塩コショウをする。オリーブオイルをまわしかけてからチーズをかけてトースターで焼く。
- 4 約15分でチーズに焼き色が付いたらバジル粉をかけて完成です。
きっかけ
ブロッコリーの茎はホクホクして美味しいです。チーズ焼を試してみました。
おいしくなるコツ
皮は硬いのできっちりと剥きます。
- レシピID:1940009374
- 公開日:2015/12/20
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの茎と筍のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません