ブロッコリーの茎と筍のチーズ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と筍のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
ブロッコリーの茎は捨てるのが勿体無いです。色んな食べ方が出来るかなと思って作ってみた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を剥いて細切りにして熱湯で1分間湯がいてザルにあげる。
  2. 2 筍は一口大に薄切りにしておく。
    玉ねぎは薄く櫛切りにする。
  3. 3 アルミホイルに①と②を敷いて塩コショウをする。オリーブオイルをまわしかけてからチーズをかけてトースターで焼く。
  4. 4 約15分でチーズに焼き色が付いたらバジル粉をかけて完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎はホクホクして美味しいです。チーズ焼を試してみました。

おいしくなるコツ

皮は硬いのできっちりと剥きます。

  • レシピID:1940009374
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーたけのこ
料理名
ブロッコリーの茎と筍のチーズ焼き
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る