白菜の柚子入り浅漬け レシピ・作り方

白菜の柚子入り浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
美味しい白菜と柚子が出回る季節には必ず作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大にカットしておく。柚子は皮を薄く切り取って細切りにしておく。
  2. 2 漬物容器に全ての具材を入れて混ぜ合わせる。柚子の果汁も絞って入れる。
  3. 3 重しをして一時間毎にざっくりと混ぜ合わせる。約半日で完成です。

きっかけ

白菜をいただいたので^^

おいしくなるコツ

切って混ぜるだけです^^

  • レシピID:1940009329
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず浅漬け
料理名
白菜の浅漬け
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2015/12/06 14:28
    白菜の柚子入り浅漬け
    柚子入り浅漬け大好きなので作りました♪おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る