たっぷり夏野菜のミートうどんグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、しいたけ、ズッキーニはみじん切りにする。
-
2
フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に油が回ったらひき肉と塩を加えてさらに炒める。 - 3 トマトの水煮とワインとコンソメキューブを加え4~5分煮る。
- 4 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、食べやすい長さに切っておく。
-
5
耐熱容器に4を広げて入れ、上に3をかけてこしょうをふる。
ピザ用チーズをまんべんなくちらし、トースターでこんがりと焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません