鶏肉と三つ葉でフォー風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
2
しょうがはみじん切りにする。
三つ葉は3㎝長さに切る。 -
3
フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返してしょうがを加えてさっと炒め、酒、水を加えて煮立てる。 - 4 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
- 5 3のあくをとり、中華スープの素を加え、味を見てナンプラーを加える。
- 6 器に4を入れて5を注ぎ、三つ葉を上に飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)