鶏ひき肉と長いもの磯辺焼き レシピ・作り方

鶏ひき肉と長いもの磯辺焼き
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
お弁当にもおすすめです。
好みでからしじょうゆなどを添えて。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 130g
  • 長いも 60g
  • 1個
  • 海苔 2枚
  • 薄力粉 適量
  • 小さじ1/3~1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいてすりおろす。
    卵、ひき肉、塩、こしょう、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  2. 2 海苔を6等分に切り、片側に薄力粉をうすくつけ、その上にスプーンですくった1をのせてくっつける。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を並べて両面を焼く。
  4. 4 肉に中まで火が通ったら取り出し、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008942
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉長芋
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る