そら豆と豚肉とじゃがいもの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って大き目一口大に切り、水にさらしてからレンジで3~4分加熱しておく。
- 2 そら豆はさやから取り出して洗っておく。
- 3 玉ねぎは薄切りにする。
- 4 肉は食べやすい大きさに切って塩の半量をふっておく。
-
5
フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら豚肉を加えて炒め、色がかわってきたらじゃがいもとそら豆を加える。 - 6 全体をさっと炒めたら酒をふり、2~3分炒めたら塩、こしょうを加えてさらに1~2分炒め、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732016/06/09 15:14薄皮のまま作りましたが、食べ始めたら気になってむいちゃいました。でもさっぱり味でおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
新じゃがが手に入れば皮ごとつかってください。
そら豆も薄皮ごといただきます。気になる方はむいてくださいね!