節約しいたけの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけ 1パック
- 漬け物の漬けた後の残り汁 適量
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 しいたけを4つわりくらいに切る
-
2
鍋に材料を加え火にかけ汁気が無くなるまで煮詰める
(漬け物の残り汁はしいたけが半分被るくらい加える)
きっかけ
漬け物汁捨てるの勿体無いな~っと思って
おいしくなるコツ
レシピID:1940007679や1940008280の漬け物の残り汁で作りました
- レシピID:1940008649
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません