節約しいたけの佃煮 レシピ・作り方

節約しいたけの佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ご飯のお供に

材料(4人分)

  • しいたけ 1パック
  • 漬け物の漬けた後の残り汁 適量
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 しいたけを4つわりくらいに切る
  2. 2 鍋に材料を加え火にかけ汁気が無くなるまで煮詰める
    (漬け物の残り汁はしいたけが半分被るくらい加える)

きっかけ

漬け物汁捨てるの勿体無いな~っと思って

おいしくなるコツ

レシピID:1940007679や1940008280の漬け物の残り汁で作りました

  • レシピID:1940008649
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理ベジタリアン簡単おつまみ
関連キーワード
エコ 節約 ヘルシー 簡単
料理名
佃煮
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る