ひき肉とエリンギと大根の漬物の炒め物 レシピ・作り方

ひき肉とエリンギと大根の漬物の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
ごはんによくあいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
    エリンギはさいの目に切る。
    大根の漬物は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。色が変わったら1を加える。
  3. 3 2分くらい炒めたら酒、オイスターソース、しょうゆを加えてさらに1分くらい炒めたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008540
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る