ひき肉とエリンギと大根の漬物の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しょうがはみじん切りにする。
エリンギはさいの目に切る。
大根の漬物は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。色が変わったら1を加える。
- 3 2分くらい炒めたら酒、オイスターソース、しょうゆを加えてさらに1分くらい炒めたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)