たっぷり薬味のツナポンうどん レシピ・作り方

たっぷり薬味のツナポンうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
ツナのコクが食べ応えをアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは薄切りにする。
    青ねぎは小口切りにする。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2 うどんは袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗い、水気をしっかりと切る。
  3. 3 器に2を盛り、ツナの缶汁をごくごく軽く切ってその上にのせる(油がちょっとうどんに回るくらい)。
  4. 4 さらにその上に1をのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008374
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る