きくらげとエリンギのエスニック卵丼 レシピ・作り方

きくらげとエリンギのエスニック卵丼
  • 5分以内
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
きくらげさえ戻しておけばあっという間にできちゃいます♪
スイートチリソースで一気にエスニック風に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水につけて戻し食べやすい大きさに切る。
    エリンギは一口大に切る。
  2. 2 卵をボウルにときほぐして塩を入れて混ぜる。
  3. 3 しょうがは細切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を炒め、香りがしてきたら2を入れて2分ほど炒めてから2を加えて手早くかき混ぜて卵が半熟になったら火を止める。
  5. 5 器にごはんを盛って海苔をちぎってちらし、上に4をのせてスイートチリソースをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008367
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり中華丼玉子丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る