しし肉カレー レシピ・作り方

しし肉カレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
かば蔵
かば蔵
美味しいカレー

材料(5人分)

作り方

  1. 1 猪肉ブロックを一口大に切りカレー粉をまぶしておく
  2. 2 たまねぎを薄切り、里芋・人参を1口大に切る
  3. 3 大きめお鍋に油を加え1を炒める
  4. 4 3に玉ねぎ・人参・里芋を加え油がまわったら水を具がしっかり隠れるぐらい加え煮る
  5. 5 アクを掬い取る
  6. 6 弱火でじっくり煮る
  7. 7 猪肉がとろけてきたらカレールーを加え溶かしとろみを付ける
  8. 8 放置し冷まし、食べる前に温めてご飯をよそってルーをかける

きっかけ

猪肉貰った

おいしくなるコツ

しっかり煮込んで具をとろけさせる

  • レシピID:1940008279
  • 公開日:2015/01/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉にんじん玉ねぎ簡単夕食その他のカレー
関連キーワード
ジビエ カレー ぼたん 簡単
料理名
カレー
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2019/01/30 13:14
    しし肉カレー
    猪の肉をもらったので、カレーに入れてみました^_^夫は猪だと全然気付かず、おいしいおいしいと言って食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る