アボカド・肉そぼろ・炒り卵の三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱してひき肉と1、塩を入れてぱらぱらになるまで炒める。
- 3 酒、みりん、めんつゆを加えて1~2分炒めたら火を止める。
- 4 ボウルに卵とマヨネーズを入れて混ぜ、綺麗にした3のフライパンに入れて炒り卵を作って取り出す。
- 5 アボカドは一口大に切る。
- 6 器にごはんを盛って3~5をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)