アボカド・肉そぼろ・炒り卵の三色丼 レシピ・作り方

アボカド・肉そぼろ・炒り卵の三色丼
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
彩りも綺麗で元気がでます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してひき肉と1、塩を入れてぱらぱらになるまで炒める。
  3. 3 酒、みりん、めんつゆを加えて1~2分炒めたら火を止める。
  4. 4 ボウルに卵とマヨネーズを入れて混ぜ、綺麗にした3のフライパンに入れて炒り卵を作って取り出す。
  5. 5 アボカドは一口大に切る。
  6. 6 器にごはんを盛って3~5をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008274
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る