たっぷりみぞれの豚力うどん レシピ・作り方

たっぷりみぞれの豚力うどん
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
大根おろしでさっぱり、でもボリュームたっぷり!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 切り餅 1個
  • 大根 15cm
  • 大根の葉 1本分
  • 豚バラ薄切り肉 60~80g
  • だし汁 200cc
  • サラダ油 小さじ1
  • おろししょうが 1かけ分
  • めんつゆ 小さじ1~2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を熱して豚ばら肉を炒める。
    色が変わったらだし汁と酒、めんつゆを入れて煮立て、アクをとる。
  2. 2 大根はすりおろすして1
    に汁ごと加える。
    大根の葉は小口切りにして同じく1に加える。
  3. 3 餅はトースターでこんがりと焼く。
  4. 4 冷凍うどんは袋の表示どおり電子レンジで加熱する。
  5. 5 器に4を入れてあたたまった2を注ぎ、3とおろししょうがをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008191
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚薄切り肉豚バラ肉大根
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tkg36
    tkg36
    2024/06/11 20:34
    たっぷりみぞれの豚力うどん
    生姜が良いですね!
    美味しかったです ^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る