簡単オムハヤシ♩ レシピ・作り方

簡単オムハヤシ♩
  • 約30分
konishierika
konishierika
普通の市販ルゥに少し加えた
簡単オムハヤシです(^^)

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 大2個
  • 豚肉または牛肉薄切り 400g
  • しめじ 一袋
  • 市販ハヤシライスのルゥ 一箱
  • バター 大1
  • ケチャップ 大1
  • ウスターソース 大1弱
  • 1人2~3個
  • 牛乳 大1くらい
  • マヨネーズ 少々
  • 砂糖 小1
  • お米 3合

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。しめじはほぐしておく。熱したフライパンにバターを入れて玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。
  2. 2 お肉を入れて色が変わるまで炒める。箱に記載してある水の量を入れて、沸騰したらアクを取って中火で15~分ほど煮込む。(あれば、ローリエなど入れても)
  3. 3 しめじを加えたら火を止めてルゥを溶かし入れる。溶けたら5分ほど煮込み、ケチャップ、ウスターソースを入れてさらに5分ほど煮込む。
  4. 4 卵、牛乳、マヨネーズ、砂糖をよく混ぜ合わせ、サラダ油を引いたフライパンを強火で熱して、温まったら、卵を入れ大きく素早く
    かき回すように混ぜる。
  5. 5 弱火にもどし表面がある程度固まったら、ご飯の上に滑らせながら、乗せる。ハヤシライスをかけて、どーぞ★

きっかけ

ハヤシライスのほうが 火の通りが早いんで カレーより好き\(^^)/笑

  • レシピID:1940008134
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る