食べ過ぎ注意♡豚バラと白菜のうま煮 レシピ・作り方

食べ過ぎ注意♡豚バラと白菜のうま煮
  • 約30分
konishierika
konishierika
白菜と豚バラのコンビは
本当、最強だわ~(°Д°)
豚の甘味がたっぷりの出汁を
吸ったトロトロ白菜がたまらん♡

材料(3~4人分)

  • 豚バラ しゃぶしゃぶ用 400gほど
  • 白菜 3/1 好きなだけ
  • 玉ねぎ 中1個
  • 400cc
  • 和風だしの素 小2
  • 醤油 みりん 各大4
  • 砂糖 大3
  • 大1.5
  • 生姜 チューブ2~3㎝

作り方

  1. 1 白菜をざく切り。芯と葉を分ける。玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
  2. 2 フライパン(鍋でも)に水とだしの素を入れて沸騰したら、白菜の芯と玉ねぎ、豚バラを入れる。残りの調味料を全部入れて蓋をし10分ほど煮込む。
  3. 3 白菜の葉を加えてざっと混ぜて、ここで味を見て、白菜から出た水分で、薄く感じたら、(醤油、みりん、砂糖)でお好みの味に調整して下さい。
  4. 4 蓋をして10~15分煮込んで味が染みたら出来上がり(✿´³`✿)

きっかけ

ミルフィーユはめんどくさい、、笑 ドバッと豪快にいこう!

おいしくなるコツ

生姜はしっかり効いた方が美味しいです(^-^)甘めなのでお好みで調整して下さいね★ 卵でとじて丼も美味しいです!

  • レシピID:1940007763
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る