ササミがジューシー!!!大満足クリスピー♡ レシピ・作り方

ササミがジューシー!!!大満足クリスピー♡
  • 約30分
konishierika
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ササミなのに砂糖パワーでジューシーに(°Д°)!!!何個でもいけますw冷めても美味しいのでお弁当にも♪ザクザク衣は
パン粉と片栗粉でお手軽に★

材料(4人分)

  • ササミ 8本
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 大1/2
  • ★塩 少々
  • ★ゴマ油 小1
  • ★卵 1個
  • ★ニンニク、生姜 チューブ1㎝
  • ◯パン粉、片栗粉 各大10ほど
  • ◯黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ササミは筋を取りラップを被せ棒で叩く。斜め半分に切る。
  2. 2 ビニール袋に1と★を全て入れて揉む。15分放置
  3. 3 ボールに片栗粉、パン粉、黒胡椒を入れて混ぜ合わせておく。2のササミをボールに入れて(つけ汁はポリ袋に残して)揉んで衣をつける
  4. 4 再びつけダレが入ったポリ袋に移して揉んで、ボールに戻し衣をまぶす。(2度漬け)
  5. 5 ササミをぎゅーと握り衣をしっかりまぶして、フライパンにサラダ油1~2㎝を入れ170℃に熱したら揚げる。カリッとするまで触らない事!
  6. 6 こんがりカリカリっとなったらひっくり返し、中まて揚がったら油を切って出来上がり(^^)

きっかけ

ササミでも、メインの1品を作りたくて!!

おいしくなるコツ

揚げてる時あまり触らないのがコツです。あと、わりと早く揚がるんで、揚げ過ぎ無い様に(^^)余熱で火を通すくらいで◎

  • レシピID:1940007777
  • 公開日:2014/09/03
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