ササミがジューシー!!!大満足クリスピー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ 8本
- ★醤油 大2
- ★砂糖 大1
- ★酒 大1/2
- ★塩 少々
- ★ゴマ油 小1
- ★卵 1個
- ★ニンニク、生姜 チューブ1㎝
- 衣
- ◯パン粉、片栗粉 各大10ほど
- ◯黒胡椒 少々
作り方
- 1 ササミは筋を取りラップを被せ棒で叩く。斜め半分に切る。
- 2 ビニール袋に1と★を全て入れて揉む。15分放置
- 3 ボールに片栗粉、パン粉、黒胡椒を入れて混ぜ合わせておく。2のササミをボールに入れて(つけ汁はポリ袋に残して)揉んで衣をつける
- 4 再びつけダレが入ったポリ袋に移して揉んで、ボールに戻し衣をまぶす。(2度漬け)
- 5 ササミをぎゅーと握り衣をしっかりまぶして、フライパンにサラダ油1~2㎝を入れ170℃に熱したら揚げる。カリッとするまで触らない事!
- 6 こんがりカリカリっとなったらひっくり返し、中まて揚がったら油を切って出来上がり(^^)
きっかけ
ササミでも、メインの1品を作りたくて!!
おいしくなるコツ
揚げてる時あまり触らないのがコツです。あと、わりと早く揚がるんで、揚げ過ぎ無い様に(^^)余熱で火を通すくらいで◎
- レシピID:1940007777
- 公開日:2014/09/03
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- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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