和えるだけ!たらこの和風カルボナーラ レシピ・作り方

和えるだけ!たらこの和風カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
鍋ひとつでできちゃいます♪

材料(2人分)

  • フェデリーニ 170g
  • 2個
  • たらこ 1/2腹
  • 生クリーム 大さじ2~3
  • エキストラバージンオリーブ油 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1弱
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 適量
  • 青ねぎ 1~2本

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  2. 2 たらこは薄皮から外してボウルにいれ、卵、生クリーム、めんつゆ、粉チーズと混ぜておく。
  3. 3 青ねぎは小口切りにする。
  4. 4 ゆであがったパスタをざるにあげて空になった鍋に戻し、2とオリーブ油を加えて火をつけ、加熱しながら和える。
  5. 5 全体にとろみがついたら火を止めて器に盛り、ねぎを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008098
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラたらこパスタ・明太子パスタたらこ和風パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る