和えるだけ!たらこの和風カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 2 たらこは薄皮から外してボウルにいれ、卵、生クリーム、めんつゆ、粉チーズと混ぜておく。
- 3 青ねぎは小口切りにする。
- 4 ゆであがったパスタをざるにあげて空になった鍋に戻し、2とオリーブ油を加えて火をつけ、加熱しながら和える。
- 5 全体にとろみがついたら火を止めて器に盛り、ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)