野菜たっぷり!味噌ごまタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、しょうが、ピーマン、にんじんは細切りにする。
- 2 長ねぎは薄切りにする。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうをふる。
-
4
フライパンに油を熱して1と3をいためる。
全体に油が回って7割くらい火が通ったら豆板醤を加えてさらに炒める。 -
5
豆板醤の香りがしてきたら水、酒、タンメンスープのもとを加えて沸かす。
沸いたら味噌をときいれて3~4分煮込む。 - 6 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでる。ゆであがる1分~1分半前にざっと洗っておいたもやしも加えて一緒にゆでる。
-
7
6をざるにあげて水気を切ったら器に盛り、5を具ごと注ぐ。
すりごま、ラー油をかけ、2のねぎと半分に切ったゆで卵をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません