豚肉と彩り野菜のタンメン レシピ・作り方

豚肉と彩り野菜のタンメン
まるっとまる
まるっとまる
からだが芯からあったまります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。
  2. 2 しょうがとにんじん、ピーマンは細切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
    いんげんは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、半分くらい火が通ったら2を加えて全体に油が回ってしんなりするまで炒める。
  4. 4 水、酒、タンメンスープのもと、しょうゆ、オイスターソースを加えて沸かす。
    弱めの中火で3~4分煮る。
  5. 5 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでる。
  6. 6 ゆであがった麺をざるにあげて水気を切ったら器に入れ、4を注ぎ、こしょうをひく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006877
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚薄切り肉ピーマン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る