豚肉と彩り野菜のタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。
-
2
しょうがとにんじん、ピーマンは細切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。
いんげんは斜め切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、半分くらい火が通ったら2を加えて全体に油が回ってしんなりするまで炒める。
-
4
水、酒、タンメンスープのもと、しょうゆ、オイスターソースを加えて沸かす。
弱めの中火で3~4分煮る。 - 5 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでる。
- 6 ゆであがった麺をざるにあげて水気を切ったら器に入れ、4を注ぎ、こしょうをひく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)