大根おろしと豚肉のあったかそば レシピ・作り方

大根おろしと豚肉のあったかそば
まるっとまる
まるっとまる
あったまって体にもいいおそばです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろす。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かして、めんつゆをいれ、2を入れてことこというくらいの火加減で3~4分煮る。
    アクが出るのですくう。
  4. 4 別の鍋に湯を沸かし、そばを袋の表示よりも30秒~1分短くゆで、ゆであがったらざるにあげて冷水でさっと洗う。
  5. 5 4と1を3に入れて、30秒~1分ほどあたため、器に盛る。
  6. 6 好みで七味唐辛子などをかけてもおいしい。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006810
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/04/18 14:47
    大根おろしと豚肉のあったかそば
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る