長いもと肉団子の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
- 2 長いもは皮をむいて1cm弱厚さの半月切りにする。
-
3
ボウルにひき肉と塩、こしょうを入れてよく練る。
粘り気が出たらオイスターソースと溶き卵を加えてさらに練る。 - 4 1を加え、食べやすい大きさのコイン型にまとめる。
-
5
フライパンに油を熱し、4を並べて中火で焼く。
片面を焼いて返したところで2もあいているところに並べて一緒に焼く。 - 6 酒、みりん、しょうゆはよく混ぜておく。
- 7 肉の両面に焼き色がついて8割り方火が通ってきたら6を加えて炒めあわせる。
- 8 水分がなくなったら黒酢を加え、さっと炒めあわせたら火を止める。
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