五香粉かおる!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
- 2 豆腐はペーパータオルにくるんで電子レンジで2分ほど加熱する。
- 3 フライパンに油を熱して1と豆板醤を炒める。
- 4 香りがしたらひき肉を加えて7割がた色が変わるまで炒め、酒と水を加える。
- 5 味噌を溶きいれ、食べやすい大きさにちぎった2を加える。
- 6 ナンプラーを加え、味をみて足りなければ塩(分量外)を加える。
- 7 五香粉を加えたら水溶き片栗粉をまわしいれて手早くかき混ぜ、完全に煮立てて30秒ほど加熱したら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/10/18 16:35美味しかったです!