大根葉のふき味噌炒め レシピ・作り方

大根葉のふき味噌炒め
まるっとまる
まるっとまる
ごはんのおともに。

材料(3~4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ふき味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1.5~2
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗って小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら酒、みりんを加えてさらに炒める。
  4. 4 水分がとんできたらふき味噌を加えてさらに炒め、味をみてしょうゆを加える。
  5. 5 ごまを加えて30秒ほど炒めたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006169
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る