チンゲン菜のさっぱりお浸し レシピ・作り方

チンゲン菜のさっぱりお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
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ちょっと品数が足りないときに、簡単な前菜をプラス★

材料(1、2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を数滴たらして炒める。しんなりしたら取り出す。
  3. 3 生姜、醤油、白だしを混ぜたものを、炒めたチンゲン菜にかけて、タッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。(冷やしておくと味がしみます♪)食べる前に鰹節か白ごまをお好みでかけてください。

きっかけ

夏に簡単さっぱりなおひたしを食べたかったのです。

おいしくなるコツ

茹でるより、ごま油で軽く炒めたほうが美味しいです。 ごま油をフライパンに垂らした時、先に唐辛子を炒めて辛味を加えても美味しいです。 冷蔵庫で冷やすと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1940006066
  • 公開日:2013/05/17
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カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
中華風 簡単 生姜 おひたし
料理名
チンゲン菜のさっぱりおひたし
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レシピへのコメント

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  • 000kae000
    000kae000
    2013.05.17 11:25

    チンゲン菜は癖がなくて茎が肉厚で美味しい葉物。
    安売りでゲットした時にちょちょいっと作ってみてください♪

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