キャベツと人参のカラフル胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を千切りにして、鍋に入れ、浸るくらいの水をと塩を入れて火にかける。
- 2 その間にキャベツを千切りにする。芯は薄くスライスする。
- 3 人参の鍋にキャベツも入れて歯ごたえのある程度に軽くゆでる。
- 4 キャベツと人参をとりだし、熱いうちにタッパーに入れ、白だし、ごま油を混ぜ、蓋をしてシャカシャカと上下左右揺らして混ぜる。
- 5 冷やして置いておくとよく味がしみるが冷やさなくても美味しい。食べる前に白すりごまをかける。
きっかけ
冷蔵庫で長持ちする食材をもっといろんなヴァリエーションで食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
蓋つきのタッパーで、熱いうちに、混ぜる。ボールで混ぜるよりも味が全体にいきわたりますので調味料が少な目で済みます。経済的。
- レシピID:1940006086
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- キャベツと人参のカラフル胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/07/06 18:11彩りがキレイで一品あると華やかになりますねっ(o^^o)
おかずにお弁当に…
活躍してくれるうれしいレシピをありがとうございますっ!!