白菜と鶏肉のトロトロ丼 レシピ・作り方

白菜と鶏肉のトロトロ丼
  • 約10分
  • 100円以下
eripis
eripis
ささっと簡単

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1
  • 人参 半分
  • 鶏肉細切れ 10個〜
  • えのき 半分
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • だしの素 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 白菜、人参を好きな形に切ります。
  2. 2 鍋に油をひき、鶏肉から焼きます。次に人参、白菜、えのきを入れ軽く炒めてから、調味料を入れ、水を具材がつかるくらい入れ野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉を入れトロトロにしてご飯にかけるだけ。

きっかけ

手抜き料理に

おいしくなるコツ

砂糖を加えたら甘辛になって また美味しいです。

  • レシピID:1940005752
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
料理名
白菜と鶏肉のトロトロ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る