チーズビスケット(離乳食) レシピ・作り方

チーズビスケット(離乳食)
  • 約10分
  • 100円以下
eripis
eripis
9〜11ヶ月用

材料(1人分)

  • 小麦粉 大さじ2
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ベーキングパウダー 少々
  • 溶き卵 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • 溶かしバター 小さじ3/4

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、粉チーズ、ベーキングパウダーをいれて混ぜ、溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 そこに溶き卵と牛乳を加えてさらによく混ぜ3等分にして棒状にまとめる。
  3. 3 容器にならべ、ラップをせず600wで40秒加熱する。

きっかけ

子供用

おいしくなるコツ

シチューなどと一緒に 食べさせたりオススメ

  • レシピID:1940005821
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の乳製品
料理名
チーズビスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る