しらすと野菜のフリッター(離乳食) レシピ・作り方

しらすと野菜のフリッター(離乳食)
  • 約10分
  • 100円以下
eripis
eripis
12〜18ヶ月用

材料(1人分)

  • しらす干し 小さじ1
  • ブロッコリー 小房1房
  • 卵白 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • 揚げ油 適量
  • 黄パプリカ 2センチ角1個

作り方

  1. 1 しらす干しは茶こしに入れ熱湯をかけて水気をきる。
  2. 2 ブロッコリーはゆでて4つに切る。パプリカは皮を取り除き1センチ角に切る。
  3. 3 ボウルに卵白を入れて角が立つまで泡立て、小麦粉としらすを加えてざっくり混ぜる。
  4. 4 2に3の衣をまぶしてさっとあげる。

きっかけ

子供用

おいしくなるコツ

少量を泡立てるので 小さい泡立て器を使って ください。

  • レシピID:1940005818
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
しらすと野菜のフリッター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る