グリーンピースとじゃがいものキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンピース(缶) 240g
- ツナ 1缶
- じゃがいも 1個
- 冷凍パイシート 1枚
- 卵 2個
- たまねぎ 1/2個
- 牛乳 120cc
- 塩 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1
- こしょう 適量
- オリーブ油 大さじ1
- ピザ用チーズ 40g
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする。
じゃがいもは8mm角の角切りにして水にさらしてから電子レンジで2分ほど加熱しておく。 - 2 ツナとグリーンピースは汁気をきっておく。
-
3
フライパンに油を熱してたまねぎを炒める。
しんなりしてきたらじゃがいも、グリーンピース、ツナを加えてさらに2~3分炒める。 - 4 ボウルに卵、3を入れて混ぜ、塩、こしょう、ケチャップ、牛乳、チーズの半量を加えてよく混ぜる。
-
5
室温に戻しておいた冷凍パイシートをのばして耐熱容器に敷き詰める。
フォークで穴をあけておく。 - 6 4を5に流しいれて残りのチーズをうえにのせる。
- 7 200℃に予熱しておいたオーブンで10分、190℃でさらに10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豪華に見えて、簡単に作れます!