ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
eripis
eripis
手間を掛けて美味しい
ビーフシチュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウをし、赤ワインをかけて30分程時間をおく。
  2. 2 フライパンにバターをひき、玉ねぎ、人参、じゃがいも、エビを炒めてお皿にあげる。
  3. 3 鍋、弱火にし、みじん切りにしたにんにくを入れ、牛肉に炒める。
  4. 4 鍋に野菜を入れ、ケチャップ、コンソメと肉につけてた赤ワインを入れ、鍋に水をひたひたにいれる。
  5. 5 中火でアルコールをしっかりとばし、アクをしっかりとります。
  6. 6 30分ほどたったら、鍋にデミグラス缶を入れ、また20分ほど煮込めば出来上がり‼

きっかけ

たまには手間をかけて…

おいしくなるコツ

手間をかけてしっかり煮こむ‼

  • レシピID:1940005574
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る