ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に塩コショウをし、赤ワインをかけて30分程時間をおく。
- 2 フライパンにバターをひき、玉ねぎ、人参、じゃがいも、エビを炒めてお皿にあげる。
- 3 鍋、弱火にし、みじん切りにしたにんにくを入れ、牛肉に炒める。
- 4 鍋に野菜を入れ、ケチャップ、コンソメと肉につけてた赤ワインを入れ、鍋に水をひたひたにいれる。
- 5 中火でアルコールをしっかりとばし、アクをしっかりとります。
- 6 30分ほどたったら、鍋にデミグラス缶を入れ、また20分ほど煮込めば出来上がり‼
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビーフシチュー