めんつゆ水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とニラはみじん切りにして塩をふり、15分ほどおいてから出てきた水気を絞る。
- 2 しょうがはみじん切りにする。
- 3 ボウルにひき肉、1、2、しょうゆを入れてよく練る。
- 4 3の餡を餃子の皮で包む。
- 5 鍋に水を入れてわかし、だしのもとを溶かす。
- 6 5に4を入れてふたをし、弱めの中火で4~6分加熱する。
- 7 餃子からも味が出ているので、スープの味を確認しながらめんつゆを加える。
- 8 さっと煮たら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)