めんつゆ水餃子 レシピ・作り方

めんつゆ水餃子
まるっとまる
まるっとまる
いつもは鶏ガラスープのもとで作る水餃子、和風にしたくてめんつゆ味にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とニラはみじん切りにして塩をふり、15分ほどおいてから出てきた水気を絞る。
  2. 2 しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルにひき肉、1、2、しょうゆを入れてよく練る。
  4. 4 3の餡を餃子の皮で包む。
  5. 5 鍋に水を入れてわかし、だしのもとを溶かす。
  6. 6 5に4を入れてふたをし、弱めの中火で4~6分加熱する。
  7. 7 餃子からも味が出ているので、スープの味を確認しながらめんつゆを加える。
  8. 8 さっと煮たら器に盛る。

きっかけ

いつもの水餃子に飽きたので。

  • レシピID:1940005563
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子水餃子
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る